欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

咨询投诉

*标题:
类别: *邮箱:
*联系人: *电话:
内容:
*验证码:

留言信息


留言标题:执业医师注册
留言日期:2019-11-11 16:39:05  回复日期:2019-11-12 10:50:02
留言内容:2019年执业医师考试合格的什么时候开始注册?今年新注册执业医师需要先电子化注册么?
行政审批管理处回复:你好,2019年考核合格的医师现在可以注册。新执业注册医师应当完成电子化注册工作。
...全文↓
留言标题:中医类别和西医类别的全科医生培训
留言日期:2019-11-11 11:31:48  回复日期:2019-11-11 17:14:30
留言内容:您好,有关全科医生培训有以下几点疑惑:
1.请问非全科医生类别的执业医师,是否可以参加对应类别全科医生培训,并加注全科医生类别?(中医类执业医加注中医全科,西医类执业医加注西医全科)
2.此类培训是否只有体制内的医生才能参与?个人诊所的医生如何参加?

科技教育处回复:您好!针对您的问题答复如下:1、我委科教处组织西医全科医生转岗培训,培训对象为取得执业(助理)医师资格的临床各专业专科医师,中医、医技、口腔、护理、公卫等专业不能参加,中医类别只能参加中医全科医生转岗培训。2、培训对社会办医机构一视同仁,个人诊所的医师符合培训条件可向主管市卫生健康委报名参加培训
...全文↓
留言标题:在现有相关法律规定下,法人可否开设外科诊所?
留言日期:2019-11-08 16:15:37  回复日期:2019-11-11 16:47:50
留言内容:请问领导,在现有相关法律规定下,法人可否开设外科诊所?比如烧伤诊所,谢谢领导。
行政审批管理处回复:您好,您提问题中的“法人”具体情况不明确,无法针对性的解答您的疑问,如有需要可致电0351-7731290咨询。
...全文↓
留言标题:在省外工作这边说没有准生证的话不给报销,是现在就不办还是说有需要的话可以办
留言日期:2019-11-07 14:24:31  回复日期:2019-11-11 11:52:01
留言内容:你好,在省外工作这边说没有准生证的话不给报销,是现在就不给办还是说有需要的话可以办,可以给个准确回复么,谢谢
人口与家庭发展处回复:    您好,2018年11月21日山西省卫生健康委印发《生育登记服务工作规范》(晋卫指导发〔2018〕2号)第十条规定:改革生育服务证制度, 2018年6月1日之后生育一孩、二孩的,只进行生育登记,不再办理《生育服务证》。
...全文↓
留言标题:小儿推拿
留言日期:2019-11-06 16:46:34  回复日期:2019-11-07 09:05:14
留言内容:小儿推拿师资格证现在在卫生系统什么部门办理。清说明一下。谢谢
办公室管理员回复:您好,目前,我国技能人员职业资格主要依据《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》及相应职业标准设立,该大典中无小儿推拿相对应的职业。所以,我委未开展办理“小儿推拿师资格证”相关工作。
...全文↓
留言标题:子女入园、接受教育、就医时,双方所在单位可以给予一定补贴
留言日期:2019-11-06 15:43:12  回复日期:2019-11-11 11:50:55
留言内容:《山西省人口和计划生育条例》中在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育或者依法只收养一个子女的夫妻,领取《独生子女父母光荣证》的,享受下列奖励和优待:子女入园、接受教育、就医时,双方所在单位可以给予一定补贴;这项政策如何理解,补贴标准怎么确定,发放时间到哪个阶段。
人口与家庭发展处回复:    您好,《山西省人口和计划生育条例》规定:子女入园、接受教育、就医时,双方所在单位可以给予一定补贴;省级没有具体的报销比例和金额的文件,具体补助政策由各单位自行制定并落实。
...全文↓
留言标题:请问关于工伤等级鉴定国家标准的业务归口单位是哪个部门?
留言日期:2019-11-06 10:31:12  回复日期:2019-11-07 08:50:15
留言内容:请问关于工伤等级鉴定国家标准的业务归口单位是哪个部门?或者是省劳动能力鉴定委员会的业务管理指导部门是哪个部门?
办公室管理员回复:您好,省劳动能力鉴定委员会的管理部门为省人力资源和社会保障厅。
...全文↓
共2805条记录 1/401页  首页 上一页 下一页 尾页  第