欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

咨询投诉

*标题:
类别: *邮箱:
*联系人: *电话:
内容:
*验证码:

留言信息


留言标题:我接昨天的问题再问一下,诊所能转让后再变更法人吗?
留言日期:2020-10-21 17:50:06  回复日期:2020-10-22 09:18:34
留言内容:我接昨天问的内容,有个诊所原法人不想经营了要转卖,我现在想买下后把法人变成自己,可以吗?变法人就是重新办个医疗机构执业许可证把法人变了。我看《医疗机构管理条例实施细则》里医疗机构可以变更法人或负责人,请问诊所不属于医疗机构能变法人的范围吗?
办公室管理员回复:您好,诊所属于医疗机构,根据《医疗机构管理条例》 (1994年2月26日国务院令第149号发布)第二十三条 《医疗机构执业许可证》不得伪造、涂改、出卖、转让、出借。根据属地管理原则,具体情况建议你向属地管理部门进行咨询。
...全文↓
留言标题:个体诊所能变更法人吗
留言日期:2020-10-20 18:25:43  回复日期:2020-10-21 09:43:27
留言内容:请问个体诊所能变更法人吗?我们当地审批局说是个体诊所没有法人,不能变更法人,请问是这样的吗?
行政审批管理处回复:根据《医疗机构管理条例》 (1994年2月26日国务院令第149号发布)第二十三条 《医疗机构执业许可证》不得伪造、涂改、出卖、转让、出借。
...全文↓
留言标题:2020年医师考试成绩已出一段时间,什么时候可以注册?
留言日期:2020-10-19 15:13:20  回复日期:2020-10-20 09:04:49
留言内容:2020年医师考试成绩已出一段时间,什么时候可以注册?2020年医师考试成绩已出近一月,现还无法注册,原因是网上没有考生的资料,贵部门什么时候可以把我们的资料上传上去?让我们可以注册!
办公室管理员回复:您好,经向相关业务处室了解,考生(考试)相关信息是由国家有关部门负责统一进行数据推送,建议您耐心等待,随机关注相关信息。此外,您还拨打电话0351-7731410,咨询了解注册相关信息。
...全文↓
留言标题:生育服务网上是否可以申请
留言日期:2020-10-17 10:32:30  回复日期:2020-10-20 15:08:44
留言内容:吕梁方山人,需要在北京建立母子健康档案,需要生育服务证
人口与家庭发展处回复:   您好,《山西省全面两孩政策实施方案》规定,全面两孩政策实施之后,全面推行生育登记服务制度,对生育两个以内(含两个)孩子的,不实行审批,由家庭自主安排生育。孕前或孕后可持身份证、结婚证、户口本(或居住证)到一方户籍地或现居住地乡镇(街道)计划生育管理机构或乡镇(街道)医疗卫生机构、市县级妇幼保健计划生育技术服务机构主动办理生育登记。
    2018年11月21日山西省卫生健康委印发《生育登记服务工作规范》(晋卫指导发〔2018〕2号)第六条规定:公民应当在生育(收养)子女后90日内到夫妻一方户籍地或现居住地村(居)民委员会或者乡镇(街道)卫生计生机构进行现场登记。第十条规定:改革生育服务证制度, 2018年6月1日之后生育一孩、二孩的,只进行生育登记,不再办理《生育服务证》。
...全文↓
留言标题:康复理疗师如何报名考试?
留言日期:2020-10-15 22:33:40  回复日期:2020-10-16 08:15:50
留言内容:康复理疗师如何报名考试?
办公室管理员回复:您好,建议您向省卫健委考试中心进行咨询,该单位电话为:0351-4609800。
...全文↓
留言标题:请问什么时候可以修改国家工作人员超生会开除公职的规定?
留言日期:2020-10-14 15:39:37  回复日期:2020-10-15 12:15:10
留言内容:您好,查询最新版《人口与计划生育条例》时看到:“超生”人员除缴纳社会抚养费外,在限制期间还有其他法律责任:国家工作人员不得晋职、晋级、评模、评奖,并给予降级或撤职处分,情节严重的给予开除处分;不得录用、聘用为国家工作人员。

意思是国家工作人员超生即开除吗?情节严重是指的什么呀?

国家已经放开二孩政策很多年了,其他地区对于国家工作人员超生的处罚也不再是开除了,请问山西省什么时候也可以修改这个规定呢?
人口与家庭发展处回复:   您好,《山西省人口和计划生育条例》由省人大常委会制定并修改,请和省人大反映咨询。
...全文↓
留言标题:给山西省卫健委提建议
留言日期:2020-10-13 10:22:34  回复日期:2020-10-14 10:24:11
留言内容:从2017年起,免费提供避孕药具服务正式纳入到国家基本公共卫生服务项目,由省级组织免费避孕药具政府采购招投标工作,项目经费来源于中央财政资金。长期以来,广大群众中普遍存在“免费没好货”的消费心理,人们对免费避孕药具的质量也一直存在担忧。但通过了解得知,一直以来免费避孕药具抽检合格率远高于市场销售产品和进口产品,群众完全可以打消疑虑。 但是,广大群众对于国家提供的此项服务知之甚少,更不必说领取方式和渠道。 所以,此次来信,是向重庆市卫健委提建议,希望药具管理中心能够更加广泛的采取多种渠道进行科普、宣传,以及提供线上线下不同的领取渠道,为群众提供更加安全有效、便捷可及的药具服务。 本人搜索相关信息,在省卫健委官网以及官方微信公众号中,均未发现相关领取渠道或者宣传科普。建议可以参考其他城市的相关服务,例如,公众号类:江苏避孕药具公共服务、北京免费药具、广东免费药具。或者整合进入12320公众号底部菜单栏,诸如南京卫生12320。再或者,建设相关网站。例如南京市计划生育药具管理站(http://yj.nj12320.org/)。 最后希望得到答复,不限形式。谢谢。 
妇幼健康处回复:您好,我们是山西省卫生健康委药具发展中心,国家免费避孕药具发放及领取途径各省之间存在一定差异,有的地区在人工发放和自助发放机发放的基础上开展了通过微信公众号等线上发放,更方便群众领取,有的地区可能只能通过人工发放和自助机发放领取,您所在地区为重庆,可咨询重庆市药具管理机构或到您所在地域妇幼保健机构咨询并领取国家免费避孕药具。
...全文↓
共3438条记录 1/492页  首页 上一页 下一页 尾页  第