当前位置:山西省爱卫办 » 信息公开 » 最新信息公开
守法规 讲卫生 争做文明灵丘人 禁止随地吐痰,养成文明习惯倡议书
6月1日正式实施的《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》,是培育人民群众文明素养、提升社会文明程度的积极法治探索,是预防和控制传染性疾病传播、保障人民身体健康的重要法制保障,全县上下要认真贯彻落实。在打赢疫情防控阻击战的关键时刻和爱国卫生运动的深入开展之时,县文明办向广大居民朋友发出倡议:

一、从现在做起,争当文明理念的示范者。全体党员干部、学生、国家公职人员、企业职工,劳动模范、道德模范、先进人物等要带头示范,不在公共场所随地吐痰。并积极主动教育引导亲属、朋友,邻里养成良好的卫生习惯,带头参与净化、美化环境的志愿服务活动,为营造文明健康卫生的公共环境贡献自己的一份力量。
二、从自身做起,争当文明行为的倡导者。全县广大居民要以主人翁的姿态,从自身做起,执行《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》,积极宣传《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》,倡导文明理念,普及健康知识,培育文明健康的生活习惯,坚决向随地吐痰等陋习说“不”,主动对破坏环境卫生、随地吐痰现象和行为进行劝阻和制止。    
三、从点滴做起,争当遵法守规的践行者。广大人民群众要养成良好的公共卫生习惯,维护公共场所环境卫生。在公共场所不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏要使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,平时养成带纸巾的好习惯,要吐痰时把痰吐在纸巾上,包好扔进垃圾箱。患有呼吸道传染性疾病的市民朋友在公共场所活动时要佩戴口罩,防止疾病传播。
每位居民都是主人翁,都是责任人。大家从现在做起,从自身做起,从点滴做起,告别陋习、拥抱文明,让“禁止随地吐痰”成为自觉行动,为把灵丘建成面向京津冀雄宜居宜业宜游的山水特色城镇增光添彩!