欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

巩固国家卫生城市 改善人居环境质量

发布时间: 2019-10-18 09:49:12   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

       根据市爱卫会《关于对我市巩固国家卫生城市工作进行督查的通知》(晋爱卫字[2019]9号)安排,10月11日,市城乡环境卫生协调管理中心主任王孝珍等一行四人,在城区爱卫办主任韩松和相关街道、社区负责人的陪同下,对我市巩固国家卫生城市工作推进情况进行了督导检查。

       督查组深入西安街、七府巷、中后河社区、凤鸣社区和多条背街小巷,对市区巩固国家卫生城市整治工作进行了督查。督查中,王孝珍充分肯定了城区各街道、社区今年以来特别是近期环境综合整治工作成绩,强调巩固国家卫生城市是提高人居环境质量,助推全国文明城市创建的基础,并对发现的社区、街巷部分违章建筑拆除不彻底、门店广告未统一规范、绿化带裸露未修整、占道经营现象较多、地坑式垃圾箱未改造等问题提出整改意见,要求各街道、社区结合全国文明城市创建工作、结合“三洗六见一红旗”活动,高标准推进整治工作,不断巩固提高国家卫生城市成果,根本改善城市环境卫生面貌,为市民创建一个干净整洁的生活环境。