欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

阳泉市城区义井街办事处开展城乡环境集中整治工作

发布时间: 2017-07-13 07:51:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


 

7月7日我市城区义井街道办事处各社区继续在辖区内开展城乡环境集中整治工作。

义井街道义东沟社区组织低保人员6人对体育馆楼和义井矿楼小区的周边卫生进行清理。在活动中,大家积极主动,不怕脏、不怕累、密切配合,有的拔除绿化带中的杂草,有的理清楼道内的杂物,有的清除平时不易打扫的卫生死角,经过大家共同的努力,共清理小广告12处,清理垃圾7桶。阳铝社区组织志愿者对辖区旧1号楼内的小广告进行清理,共清理小广告4处,楼道堆积物2处。小河社区组织志愿者在辖区范围内开展了清理小街小巷环境卫生整治活动。经过1个多小时的清理,共清理马路20条,倾倒垃圾2桶。小北沟社区组织4名低保人员清扫社区主干道,参加清扫的人员从社区大门口一直清扫到小北沟新区院里,捡拾了主干道两侧树坑里的垃圾,共清扫垃圾1编织袋。白羊墅社区组织社区干部、志愿者10余人,对辖区内河坡小区进行了重点清扫。

活动中,社区干部有的拾捡白色垃圾,有的铲除小广告、粉刷墙面。此次清整活动共粉刷封面1处,铲除小广告3条。

通过此次城乡环境集中整治工作,不仅为城市环境改善、文明提升添砖加瓦,更为辖区居民提供了一个干净整洁的居住和出行环境。