欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

曲沃县第二督察组对各乡镇农村环境集中整治工作进行督察

发布时间: 2017-07-10 08:16:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

曲沃县城乡环境集中整治第二督察组

对各乡镇农村环境集中整治工作进行督察

 

   近日,县人大副主任祁文学、政府副县长魏波、县农林委主任张永刚,带领县城乡环境整治督察组第二组人员,对各乡镇农村环境整治工作进行了第一轮督察。

    此次督察,主要围绕开展城乡环境集中整治行动以来,各乡镇在制定方案、落实责任、宣传发动、整治效果等方面取得的一些整治成效进行。督察组先后深入景明村、南林交村、西吉必村等10个村整治一线,听取了各乡镇长就本乡镇开展整治工作以来的现场汇报,并查看了相关的档案资料。

    政府副县长魏波指出,各乡镇在开展整治过程中,要注重研究长效机制管理办法,如何建立健全长效管理机制,要在落实人员和设备等方面上下功夫,对村庄内部一些破旧的房屋、院落如何整治,要拿出具体的整治方案,确保既能达到整治效果,又不损害农民群众利益,从而彻底解决农村“脏、乱、差”的面貌。

人大副主任祁文学强调,我们要注重整治过程中存在的一些细节问题,要进一步加强对开展此次城乡环境集中整治重要性的认识,通过各类渠道加强宣传,达到“人人参与”整治的效果。对条件差的村子要下大力气整治,对条件相对较好的村要进一步提升整治标准,确保我县农村环境面貌得到大力改善,同时也要避免整治"反弹"的现象出现。

 

督察组在南林交村听取北董乡乡长畅迎泽的汇报,随后查看了南林交村和景明村整治工作。