欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

阳泉市城区卫计局走访门店督促落实“门前五包”责任

发布时间: 2017-07-10 07:52:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    6月27日上午,城区卫计局在北大街中心广场开展以“落实“门前五包” 共建卫生城区”为主题的宣传活动。区卫计局局长、区创卫办主任、区机关工委领导等出席活动。区创卫办、北大街中心广场社区工作人员共计20余人参加活动。

活动现场,通过宣传和发放创卫宣传资料等形式向辖区居民宣传创卫知识,大力倡导居民进一步树立文明意识,养成良好的工作生活习惯,共同维护市容秩序和市政设施,巩固提升环境卫生的整治成果。活动现场共走访了辖区15家商户,送达了《落实“门前五包”共建卫生城区》倡议书20余份。督促商户清理自家卷闸门橱窗上的“牛皮癣”小广告和门前垃圾,充分调动其参与创卫的主动性和积极性,为优化市容形象贡献力量。大多数商户们表示一定按照标准要求自己,及时清理小广告及垃圾,保证门前环境卫生干净整洁。

通过此次活动,进一步增强了居民和商户的创卫意识,引导居民共同履行创卫责任,呵护创卫成果,营造了辖区居民关心环境、重视创卫的浓厚氛围,动员社会各界要树立“人民城市人管、管好城市为人民”的理念,让我们一起共治共管、共建共享,维护好市容市貌、环境卫生和市政设施,为早日实现创卫目标,实现宜居、宜业的幸福城区而共同努力。