欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

古县开展环境卫生整治

发布时间: 2017-06-01 14:02:50   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

加快城区绿化升级  养护绿地美化环境

 

    以“环境卫生百日综合整治”活动为契机,我县城市绿化队努力提升自身建设水平,力求达到工作制度化、任务具体化、管理人性化、效果惠民化。一是统计县城8路11街及背街小巷的死树枯枝,补植补栽人行道树木、绿化带,对城区小游园进行了整体修剪、整形。二是发放并张贴100余份关于县城区树木、小游园、草坪喷洒防虫药剂的告知书,对岳秀街、岳阳路、相如公园等街道的各类乔灌木进行夜间喷洒防虫药剂,防治病虫害发生。三是因天气炎热,动用2台浇灌车早晚对城区绿化带、行道树、小游园进行浇灌,给苗木解渴。四是对街道行道树、草坪乱堆、乱挂现象清理24处。

古县交通运输局环境卫生整治有序开展

 

    5月24日,交通运输局道路养护人员对第安线部分路段排水渠进行清理,共计400米。路政执法人员对古北线今行不间断巡查,清理乱堆乱放3处,查处抛洒车辆1辆,现场责令整改。运政人员对道路沿线维修企业环境卫生进行全面整治,对问题突出的企业责令其限期整改。交通运输局管所对维修企业安全生产、环境卫生开展全面大检查工作。加大工作力度,重点检查企业消防设备、器材配备以及电气设备是否定期维护保养情况。对问题突出的企业,要求限期改正,杜绝各类安全事故的发生。并对生产区域脏、乱、差的维修企业要求其限期整改。