欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市南郊区水泊寺乡开展爱国卫生大扫除活动

发布时间: 2017-06-01 13:58:04   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

 为了营造优美、整洁、有序、亮丽的环境,5月22南郊区水泊寺乡开展了爱国卫生大扫除活动。

 当天上午,参加活动的领导早早来到了各自的驻村点,积极参加大扫除活动,大家干得热火朝天。有的在整理零乱的绿化带,有的在认真清扫路面,有的在搬运乱堆乱放杂物。经过大家的努力,清理出了大量垃圾,使道路面貌焕然一新。据了解,本次乡容环境卫生综合整治活动包括清除辖区主次干道道路积淤积泥和绿化带积灰积尘;全面清理整治辖区主次干道、背街小巷、城中村、城郊结合部存在的卫生死角,使辖区及周边环境卫生明显改善;开展农贸市场卫生整治,使农贸市场干净整洁,经营秩序良好。

 活动当天参加活动的人员认真清扫每一个角落,确保走过的每一个地方都不留卫生死角。对路面、绿化带的垃圾、杂草、路边的沟渠、果皮箱旁进行认真清理。机关干部职工发扬不怕脏、不怕累的精神,以自己的行动,带动和影响了广大群众,部分群众自愿主动地加入了清扫队伍。大家纷纷表示,这次爱国卫生活动,既方便了居民,也美化了环境。