欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2021年全省医疗机构临床路径管理工作部署和培训会议在太原举办

发布时间: 2021-06-07 17:46:45   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步推进我省医疗机构临床路径管理,提高医疗质量,山西省卫生健康委召集各市卫健委分管领导和全省部分医疗机构相关工作负责同志,于6月4日—5日在太原市召开了2021年全省医疗机构临床路径管理工作部署和培训会议。

会议强调实施临床路径管理是兼顾医疗质量和效率的手段,对于合理用药、合理检查和降低平均住院日,对于医疗机构规范化精细化管理、规范诊疗都具有十分重要的意义。各市卫健委各医疗机构要提高认识,高度重视此项工作,要重点从职责分工落实、临床路径组织实施点评、效果评价与结果运用等多方面加强管理。

安徽省临床路径管理指导中心周勤主任、上海交通大学医学院附属瑞金医院医疗质控中心主任孙木教授和四川大学华西医院医务部质控科科长赵一洋博士现场授课。