欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开新冠病毒核酸检测实验室技术人员视频培训会

发布时间: 2020-09-21 09:05:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为满足常态化疫情防控需要,切实提高医疗机构临床基因扩增检验实验室核酸检测能力,为应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情做好人员技术储备,省卫生健康委于2020年9月16日下午,通过网络直播形式召开了“新冠病毒核酸检测实验室技术人员视频培训会”。全省各级各类医疗机构、疾控机构和第三方实验室从事新冠病毒核酸检测的技术人员1500余人在线学习参会。

培训会邀请省内专家对新冠病毒核酸检测作专题报告,内容涉及标本采集、实验室法规及技术操作规范、生物安全防护和感染控制、质量控制措施、混采检测技术规范和要点、检测结果的正确解读和报告等多个方面。

本次培训会是省卫生健康委继8月举办县级医疗机构技术人员实操培训班9月初举办省市级医疗机构骨干人员岗位培训班之后,专门为加强省市县三级核酸检测技术队伍和规范混采技术而举办的。旨在通过培训,进一步夯实核酸检测技术队伍专业基础,不断扎实各级各类医疗卫生机构核酸检测网络,持续提升省域内新冠病毒核酸检测能力,切实加强应急人员储备等工作