欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

我省首届门诊数据化运营和决策管理论坛系列会议在省医举办

发布时间: 2021-06-09 09:12:31   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

6月4日5日,由省人民医院主办的2021年国家级继续教育项目山西省首届门诊数据化运营和决策管理论坛暨门诊管理专业省级质控中心培训大会在省医举办。山西省卫健委医政医管局局长侯天慧、山西省人民医院党委书记陈利民、副院长李耀平等领导和专家出席了开幕式并致辞,开幕式由山西省人民医院门诊部主任申丽主持。

会议指出,此次会议是贯彻落实国家关于“十四五”时期医疗事业的高质量发展,推进“借助信息化发展促进全民健康”的具体表现,是助推省医信息化建设和提高门诊服务质量的有力举措。省医门诊信息化建设在逐年推进,也取得了一些成绩,比如推进预约诊疗、机器人导诊、院内导航、医检舱服务、自助服务终端、移动支付、微信公众号服务等工作,为患者提供了便捷的服务。会议希望大家借助信息系统,提高门诊质量及服务,打造具有山西特色的门诊管理模式,提升我省门诊的运营管理能力;深化数据整合,推动互联互通,为未来构建和形成山西省门诊医疗大数据奠定基础。

随后,浙江省人民医院门急诊部主任王显荣、省人民医院门诊部主任申丽等12位专家分别就门诊数据化运营和决策管理方面进行了精彩的讲座。