欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省临床检验中心认真学习习近平重要论述并组织研讨

发布时间: 2021-06-04 10:23:05   发布人:本站编辑   文章来源:山西省临床检验中心  浏览

为开展好红色教育,赓续红色血脉,传承精神财富,省临床检验中心于5月31日组织党员干部学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要论述,并组织交流研讨。

学习会通过全文宣讲,教育引导党员干部深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易;重温中国共产党在不同时期具有代表性的重大事件,教育引导党员干部铭记革命先烈前辈可歌可泣的英雄事迹和革命气节;总结延安精神、井冈山精神、西柏坡精神、太行精神等党和国家的宝贵精神财富,教育引导党员干部结合新的时代要求发扬光大,确保革命传统和优良作风薪火相传。

在交流研讨中,支部委员联系自身实际,各抒己见。大家表示,读懂红色资源背后的故事,有助于我们了解先烈们在战火年代所付出的巨大牺牲,以榜样为力量,更加珍惜今天幸福生活来之不易,更加憧憬未来中华民族伟大复兴的光辉前景。一定要坚定“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,开拓进取、创新求变,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风立足新时代,在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,切实把学习成效转化为工作动力,推动中心高质量发展。