欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省人民医院两项省级地方标准获批立项

发布时间: 2021-06-03 08:58:01   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

近日,山西省市场监督管理局下达2021年第一批山西省地方标准制修订项目计划,通过部门推荐、形式审查、行业论证、专家研判确定了35项省级地方标准制定项目,其中由山西省人民医院申报涵盖卫生应急和院内感染的两项省级地方标准获批立项。

本次立项审查工作特别提出要在医院管理,应急管理等方面开展地方标准项目的修制订工作。项目申报经过行政主管部门的初审,从项目与法律法规的符合性标准,项目的先进性标准,项目与产业发展的契合性和标准项目对标准体系建设的支撑性四个方面进行审查。遴选出卫生行业领域切实需要的标准项目,突出标准在提高公共管理和社会服务效能上的作用。

山西省人民医院获批立项的这两项省级地方标准分别是《紧急医学救援基地建设指南》《口腔诊疗用水管理规范》。这些标准的立项,将进一步完善我省标准体系,有利于促进行业的标准化、专业化发展,进一步充分发挥标准化工作对全省公共卫生发展的技术支撑作用,满足高质量发展对标需求。