欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

委发展研究中心力推党史学习教育走深走实

发布时间: 2021-06-03 08:56:47   发布人:本站编辑   文章来源:山西卫健委发展研究中心  浏览

6月2日,委发展研究中心以党小组为单位集中开展党史学习教育。党史学习教育开展以来,中心党支部充分发挥党小组组织党员、联系群众的桥梁纽带作用,先后开展10次集体学习,采取领导领学、观看视频、骨干宣讲、交流研讨等方式,组织党员干部认真学习《中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容30多篇;集中观看《百炼成钢:中国共产党的100年》等经典视频20多个,聆听红色故事、缅怀先烈事迹。

学习中,大家读原著、学原文、悟思想、听讲座、谈体会,党员干部学习笔记平均达到30余篇。大家一致表示,通过学习,深刻感受到:只有在中国共产党领导下,中国人民才能战胜一切风险挑战,谋求民族独立、人民解放,实现国家富强;只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用它武装头脑、指导实践、推动工作、汲取力量,才能把党的最新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量;只有深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,才能在新时代的伟大征程上一路向前,不断创造中华民族新的历史辉煌。

下一步,中心党支部将一以贯之做实功,进一步丰富学习载体和抓手,确保党史学习教育活动见真章、出实效;进一步提振进取精神,深化理论武装,做到学思用贯通、知信行统一,汇聚起推动工作高质量发展的强大合力;进一步把党史学习教育成果转化为推动工作的新思路、新举措、新成效,在服务卫生健康事业发展大局中担当作为、砥砺前行,在为群众办实事中谱写新的篇章。