欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省儿童医院五一路院区举行新门诊楼落成暨开诊仪式

发布时间: 2021-06-03 08:55:04   发布人:本站编辑   文章来源:山西省儿童医院  浏览

六一儿童节到来之际,省儿童医院在五一路院区举行新门诊楼落成暨开诊仪式。院党委书记孙震宇宣布新门诊楼开诊,院长康文娟在仪式讲话,副院长李润森主持。

康文娟指出,让人民群众享受到更高水平、更高质量的医疗服务,是医院建设发展的永恒主题,也是医务工作者追求的永恒目标。新门诊楼开诊后,科室布局更加科学合理,各项服务更加便捷智能,将有效改善群众就医环境,提升群众就医体验,这是医院深入开展党史学习教育、推动民生实事落地落实的有力举措和生动实践,彰显了医院干部职工不忘初心、秉承仁心、呵护童心的使命担当。

新落成的门诊楼为地下两层,地上六层,建筑面积23000平方米。目前入住的有儿内门诊、眼科、皮肤科、药剂科等科室,极大地缓解患者门诊看病时拥挤嘈杂的状况,为患者提供宽敞、舒适、温馨的就医环境。

近年来,山西省儿童医院坚持“以病人为中心”的服务理念,把改善医疗服务,增强群众健康获得感作为工作重点:与武汉协和医院开展区域医疗合作,推动妇产科医、教、研全面发展;致力于慈善事业,关注弱势群体,与社会公益组织合作救助孤贫患儿;坚持临床与保健深度融合,成功打造国家级孕产期保健等三个特色专科。医院正在以实际行动提升群众看病就医满意度,构建和谐医患关系,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为我省妇女儿童健康作出新的贡献。