欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

“136”兴医工程2021年度培训会(第六场)在省人民医院召开

发布时间: 2021-06-01 08:41:27   发布人:本站编辑   文章来源:省人民医院  浏览

529日,山西省“136”兴医工程2021年度培训会(第六场)在省人民医院召开,全省共计五千余人参加线上、线下培训

本次培训会特邀来自四川大学华西医院的刘进博士、刘芳副研究员及杜亮博士授课。

四川大学华西医院麻醉转化医学国家地方联合工程研究中心主任、麻醉手术中心主任刘进博士就“如何当好科主任”这一主题作了讲解。四川大学华西医院医管所特聘专家、医务部刘芳副研究员对“多学科协作诊疗模式(MDT)”进行了讲解。四川大学华西医院华西期刊社社长、硕士研究生导师杜亮博士从如何阅读和评价文献、选题方向及原则、科研论文各部分如何撰写、投稿技巧等方面对“如何撰写科研论文”这一话题作了详细讲解。

本次培训内容与临床实际紧密贴合,对各相关科室,特别是“136”领军临床专科的建设、发展和管理起到了重要的推动作用。