欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大二院召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间: 2020-10-14 09:46:53   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第二医院  浏览

按照院党委工作安排,10月12日下午山医大二院在影像楼四层会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达省卫生健康委会议精神,安排部署医院深刻汲取青岛胸科医院疫情感染教训,进一步加强疫情防控的相关工作。受党委书记李保同志委托,党委副书记、院长赵斌主持召开会议,党委副书记张秀卿,纪委书记王瑛,副院长桂增玉、赵长青、张进、董红霖,医务处、护理部、院感科、感染性疾病科、预防保健科等相关职能及临床部门负责人40余人参加会议。

会议传达了10月12日上午山西省卫生健康委员会召开的疫情防控工作视频会议精神。要求与会人员深刻领会,并认真贯彻落实省卫生健康委武晋主任就深刻汲取青岛疫情教训,进一步做好疫情防控工作提出的三点要求:一要汲取教训,自查自纠,坚决杜绝我省发生院内新冠疫情感染。二要加强管理,精准施策,严防秋冬季新冠疫情的感染。三要压实责任,严防死守,坚决打好疫情防控战。

赵斌就贯彻落实省卫生健康委疫情防控工作会议精神,深刻汲取青岛疫情教训,加强医院疫情防控工作提出五点要求。一是要从入口抓取,进一步做好院内预检分诊工作,在医院门诊、急诊、住院部及影像楼全面布控自动测温门,并严格做好流行病学的采集。二是要进一步提高核酸检测能力,加派检测人员,并加快医院PCR实验室的建设步伐。三是要严格做好医护人员的防护工作。四是要加强对陪护人员、保安、保洁等人员的核酸检测及管理,做到疫情防控无漏洞、无死角。五是要认真做好全院职工及家属的疫情防控动态上报工作,做到按日报,无疏漏。