欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生监督所举办全省卫生健康行政执法裁量权基准修订工作研讨班

发布时间: 2020-10-12 09:28:16   发布人:本站编辑   文章来源:省卫生监督所  浏览

    

   为规范全省卫生健康行政处罚自由裁量权的行使,加快建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,金秋九月,省卫生监督所先后组织举办两期全省卫生健康行政执法裁量权基准修订工作研讨班,卫生监督行政执法10个专业涉及的处罚裁量基准分别组织一线执法人员进行了研讨。

 本次研讨在2016版山西省卫生计生行政处罚裁量权基准的基础上,根据卫生行政法律法规及部门规章的立改废释情况及现行裁量权基准中处罚力度偏弱的情况,进行针对性的修改。由全省十一市分别牵头负责一个专业(其中大同朔州作为共同牵头市),组织省、市、县70名一线执法人员对各专业进行分组研讨。 

 10个专业共计制定完成裁量权基准450余项,涉及12部法律、38部法规、110余个部门规章。省卫生监督所稽查科将对各专业定稿材料进行汇总整理,统一文本格式,编制总目录,并下发各市征求意见。