欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省眼科医院召开专题会议传达落实省卫生健康系统安全生产工作会议精神

发布时间: 2020-10-12 09:25:49   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

    10月3日下午,山西省眼科医院紧急召开安全生产专题会议,传达了全省卫生健康系统安全生产电视电话会议精神。院长孙斌、副院长周国宏出席会议并就当前安全生产工作进行再部署、再推动、再排查、再落实。院办、医务、护理、检验科、医学影像科、后勤保卫、药剂、消毒供应室等相关科室负责人参加了会议。   

    孙斌首先传达了省长林武在全省安全生产工作会议上的讲话精神和山西省卫健委主任武晋在全省卫生健康系统安全生产电视电话会议上的讲话精神,并对医院的医疗安全、消防安全、放射性物品、特殊药品、实验室生物安全、压力容器、消防等开展“三全”排查——即:全领域、全覆盖、全方位的安全隐患排查整治。  

 会议强调,全院各部门要进一步提高政治站位,落实好省委、省政府、省卫健委领导指示和讲话精神,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产形势的严峻性、敏感性、紧迫性,切实增强抓好安全工作的责任感和紧迫感,深刻检视当前安全生产工作中的短板和不足,全面排查风险隐患,避免各类事故发生,真正把思想和行动统一到省委、省政府、省卫健委部署和要求上来,统一到医院工作要求上来,全力以赴抓好各项工作,切实把隐患排查整治进行到底。