欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

援非万里情 中秋送祝福

发布时间: 2020-10-09 09:15:24   发布人:本站编辑   文章来源:山医大一院  浏览


海上生明月,天涯共此时。在中秋佳节到来之际,山医大一院为表达对援外医疗队队员及家属的关爱之情,做好援外队员的后勤保障工作,向全体队员及家属送上节日的慰问和祝福。

2019年11月27日,山医大一院派出首批整建援外医疗队,赴喀麦隆姆巴尔马尤医院执行为期一年的援外任务。援外期间,队员们克服环境和生活上的困难,不畏艰苦,为当地人民提供着优质的医疗服务。截至今年9月20日,医疗队已接诊门诊16897人次,急诊190人次(产科、骨科、外科居多),住院431人次,抢救危重症患者116人次

当下,队员们为应对喀麦隆日益严峻的疫情形势,仍然坚守在当地抗疫前线,积极协助受援国增强疫情防控能力。山医大一院希望全体医疗队员以实际行动诠释“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,认真贯彻习近平总书记在主持召开中非团结抗疫特别峰会时的主旨讲话精神,履行好白衣战士职责,共同推进全球抗疫合作。