欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院承办中华医学会第六届呼吸危重症学术会议

发布时间: 2020-09-16 11:49:40   发布人:本站编辑   文章来源:山医大一院  浏览


8月2830日,由中华医学会、中华医学会呼吸病学分会主办,山医大一院、山西省医学会呼吸专业委员会、山西省医师协会呼吸医师分会承办的“中华医学会第六届呼吸危重症学术会议”在龙城太原隆重召开,来自全国呼吸领域近40名顶级专家莅临大会。

受新冠肺炎疫情影响,此次会议以线上线下相结合的形式开展,同时设置了11个直播间,在线观看网络直播人数达40余万。会议邀请全国知名呼吸病学专家学者作专题报告,围绕新冠肺炎和呼吸危重症的前沿问题和诊疗进展进行交流,全方位展示了呼吸危重症领域的新成果、新进展、新动态和新技术,为全国呼吸病学相关医护人员提供了一个学术交流、分享成果、共议发展和共同提高的平台,将提高全国呼吸系统疾病诊治的水平,规范学科体系,提升防治能力。山西医科大学第一医院呼吸与危重症医学科主任张新日在会上作了“重症新冠肺炎山西救治经验分享”的专题报告。

通过承办此次会议,山医大一院呼吸与危重症医学科将乘势而上,紧抓“136”兴医工程的发展机遇,在医疗、教学、科研、设备和人才梯队建设等方面实现跨越式发展,打造出在国内具有明显竞争力和影响力的领军临床专科,不断提升医疗水平,更好地服务三晋人民。