欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省临检中心组织收看全国抗击疫情表彰大会

发布时间: 2020-09-09 12:42:13   发布人:本站编辑   文章来源:山西省临床检验中心  浏览


9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。山西省临床检验中心发出通知,组织干部职工及时收看大会盛况。

奏唱中华人民共和国国歌、向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀、宣读习近平签署的中华人民共和国主席令……一项项庄严肃穆的议程,将会场气氛逐渐推向高潮。

习近平总书记万言讲话是对抗疫大战的全面回顾,面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。是对抗疫精神的高度概括,生命至上、尊重科学、命运与共,伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释。是对抗疫经验的深刻总结,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

在疫情肆虐的暗夜中,他们是一道道闪亮的光,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇,刘正印、桂小妹等,党和人民把最高礼遇献给最可爱的人,他们的精神和壮举深刻影响着省临检中心每一个人。

省临检职工纷纷表示,欣逢盛世,当不负盛世,他们将牢记初心使命,为应对秋冬季疫情,进一步提高核酸检测能力持续发力。