欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院召开质量与安全管理委员会工作会议

发布时间: 2020-09-04 08:53:53   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

9月3日,省眼科医院召开第二季度暨上半年度质量与安全管理委员会工作会议

    会议首先听取质控办关于建立和完善医院质量管理体系工作报告,医院质控办于2020年7月成立,是院强责任、抓实干、重考核的一项重要举措,也是创新医院管理发展模式,提高医疗质量和运营效率的重要改革措施,汇报按照《医院评审标准》和《医疗质量管理办法》具体要求,对建立和完善医院质量与安全管理组织体系及各级管理职责做了详细的介绍。  

会议听取了医院各委员会及相关职能部门本领域2020年上半年度质量与安全管理工作汇报,就存在的医疗质量与安全管理问题,从专业角度进行了剖析,并提出持续改进的措施。   

会议要求,一是要从思想上高度认识质控工作的重要性,强化医疗安全是医院的生命线、核心制度是保障医疗安全的重要措施。二是要落实医疗质量与安全管理工作的责任主体,医院各级质控管理组织要及时发现存在的问题,分析原因,落实整改措施,持续关注改进成效。 三是要始终以质量和安全为核心,把医疗质量作为医疗安全的重要保障,持续提升医疗服务水平,各委员会和职能部门要围绕《医院评审标准》和《三级公立医院绩效考核》中的各项指标为重点,持续做好医院质量与安全管理工作。