欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大二院荣获第九届全国伤口护理病例总决赛冠军

发布时间: 2020-08-31 10:27:31   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第二医院  浏览

8月26日从山医大二院传来喜讯,在第九届全国伤口护理病例挑战赛总决赛中,山西医科大学第二医院内分泌科护士长唐威汇报的《多学科协作治疗一例Wagner3级糖尿病足的案例思考》病例,思路清晰循征严谨决策恰当管理全面临床效果良好受到了国内外权威专家组成的评委会的一致好评技压群雄,获得总决赛最佳病例奖第一名,为山西争得了荣誉。

国际伤口造口失禁(WOC)专业护理,从普遍关注到成长为重要学术门类,世界范围内的研究实践已经超过了半个世纪,累积了大量经验和成果,为众多患者提供了恢复健康的可行路径。20多年来,国内WOC事业的发展速度和业绩令人瞩目。2012年以来,山医大二院WOC专业护理迅速发展,在全院范围内建立了以护理部—专业组长—科室专业护士为架构的三阶梯发展模式在压疮、骨科疑难伤口、糖尿病足、肠造口及相关管理方面取得长足进步。2019年该院获批优玛(EWMA)国际伤口治疗师学校办学资质。此次获奖病例,便是 WOC专业护理群体中出色成果的一个代表。