欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院荣获中国医院科学抗疫先进医疗队称号

发布时间: 2020-07-29 09:54:50   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览


7月24日26日,2020中国医院院长论坛暨中国医院抗击新冠肺炎疫情经验交流会在成都举行,在此次会议上,山西省人民医院被授予“中国医院科学抗疫先进医疗队”荣誉称号。

自1月26日山西省人民医院派出第一支支援湖北医疗队,到3月31日全部返回,历时72天先后派出7批95人的医疗队,支援了仙桃、潜江、武汉三地,奋斗在同济中法新城医院、武汉肺科医院、光谷方舱医院等多所医院。在采访中,李荣山院长讲到,山西省人民医院第一个“最”,是山西省内支援湖北时间最长,前后历时72天,第一批去,最后一批回第二个“最”,是支援力量最强,院党委书记陈利民担任山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部党委副书记、副总指挥,山西11支支援湖北医疗队中4支队伍队长由山西省人民医院队员担任,并派出十几位具有丰富临床和管理经验的护士长。第三个“最”,是我们支援医疗队的物资是最多的,防护物资和药品,加起来接近500万;第四个“最”,是我们取得的成绩,实现了“医务人员零感染、患者零死亡”目标;第五个“最”,是医院对医疗队员的关注也是最多的,在队员们支援湖北期间,医院每周都要慰问家属,看他们家里有什么困难,需要医院怎么帮助,怎么解决。除了支援湖北,山西省人民医院还很好的完成了山西本地的疫情防控任务,支援了太原市第四人民医院和两个地市医院,并承担了机场、高铁、高校、海关等重要节点的疫情防控任务。在疫情防控的同时,还圆满完成了日常诊疗救治工作。

李荣山院长还就常态化防控、平战结合、分级诊疗、互联网医院建设、医联体建设等方面进行了交流。

据悉,此次会议由中国医院协会主办,全国数百家医院参加了此次会议。