欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委统计信息中心与太原理工大学信息与计算机学院开展交流合作

发布时间: 2020-07-21 15:26:04   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2020年7月17日,山西省卫生健康委统计信息中心与太原理工大学信息与计算机学院就双方信息化领域开展深层次和多元化合作进行了对接交流。太原理工大学信息与计算机学院院长桑胜波一行来统计信息中心走访,统计信息中心主任、副主任、科室负责人及有关人员参加座谈交流会。

桑胜波院长是国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“1331工程”重点实验室负责人,新冠疫情期间,桑院长团队自主研发了红外测温枪和病患人体生理特征监测系统并开展了实际应用。此外,桑院长牵头的山西省人工智能生物医学研究院在智能动脉粥样硬化检测仪、基于5G的智能医护远程医疗监测平台、磁弹性试纸检测仪、体外组织再生、3D打印电子皮肤等方面都有科研成果。

会上,双方各自介绍了单位基本情况和工作成果,并就合作事项进行了深入交流与探讨。随后,桑胜波一行了解了山西省全民健康医疗大数据平台建设情况。通过此次对接,双方将以集成优势资源、提升创新能力、促进共同发展为目标,本着优势互补、诚实互信、长期合作的原则,建立常态化合作机制,有效提升我省卫生健康信息化学术氛围和应用水平。