欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院与上海交通大学医学院附属第九人民医院正式启动口腔学科合作共建项目

发布时间: 2020-06-23 10:54:56   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

6月17日,山西省人民医院与上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔学科合作共建意向书签约仪式在上海第九人民医院顺利举行。上海第九人民医院副院长张金宁、口腔干部特需科主任洪瑾,省卫生健康委保健局局长袁曙平,山西省人民医院院长李荣山、口腔内科主任石晶等出席活动。

为全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真贯彻落实楼阳生书记在推进区域医疗中心建设座谈会上的重要讲话精神,山西省人民医院因时而进,抢抓机遇,立足实际,对标一流,以重点学科为牵引,积极谋划学科共建,全面促进医疗服务能力和水平提升,全方位、全周期保障人民群众健康,推动健康山西战略落地落实。

此次山西省人民医院与上海交通大学医学院附属第九人民医院就口腔学科合作共建工作正式拉开了序幕。在上海九院口腔学科的优势及引领作用下,山西省人民医院口腔中心将积极引进复制先进管理模式,有效推进口腔医疗技术水平同质化,提升口腔学科标准化、规范化、信息化建设,力争建成口腔专业区域医疗中心,跻身全国一流水平。

据悉,上海交通大学医学院附属第九人民医院的前身“伯特利医院”创建于1920年。现拥有中国工程院院士4位,国家口腔疾病临床医学研究中心1个,口腔临床医学、整复外科、骨科等3个国家重点学科,口腔基础医学为国家重点培育学科,是一所学科特色鲜明、具备一定临床科技创新核心竞争力、国内知名的三级甲等综合性医院。复旦大学医院管理研究所中国最佳医院声誉排行榜2018年度综合排名全国第29位,整复外科全国第一,口腔医学排名全国第三。2019年度中国医院科技量值研究排行榜医院综合排名全国第25位,整形外科学排名全国第一,口腔医学排名全国第三。