欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院召开七届五次职代会暨2020年工作会议

发布时间: 2020-06-23 11:47:31   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

6月19日上午,山西省肿瘤医院 研究所七届五次职代会暨2020年工作会议举行。山西省卫生健康委党组成员、副主任张波出席并讲话委医政医管局侯天慧局长出席会议党委书记范双民主持并致闭幕词。

张波副主任对山西省肿瘤医院过去一年取得的成绩给予充分肯定。他说,本届班子组建以来,不仅解决了许多遗留的大事、难事,也谋划了许多推动医院发展、增进群众福祉、提高职工幸福指数的实事、好事医院的各项业务指标稳步提升国家三级公立医院绩效考核成绩位列全省专科医院第一名医院在全国肿瘤医院的排名进入前15职工的福利待遇明显提高,干事创业的热情更加高涨。同时,对2020年医院发展提出三点要求:一要在对标一流强优势上下功夫,全力推动医院高质量发展;二要在增进民生福祉上下功夫,全面提升患者获得感;三要在全面从严治党上下功夫,为医院发展营造良好的政治生态。疫情尚未结束,医院上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,科学、精准、有效做好疫情防控工作,坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。

会上,院所长张桓虎作《跨越发展 规范管理 奋力谱写院所高质量发展新篇章》工作报告总结2019工作成绩,安排部署2020年工作任务。2019年,在省卫生健康委的坚强领导下,省肿瘤医院持续健康发展,圆满完成年度各项目标任务,一是肿瘤医联体建设扎实推进,医疗质量不断提高,患者就医体验持续改善,省域肿瘤诊疗的领先地位持续巩固;二是不断完善癌症防治网络,扎实开展健康宣教,全省癌症防治体系建设有力推进;三是探索高端人才柔性引进举措,出台《项目兼职首席研究员聘任与管理实施办法》等制度举措,人才科研工作得到了不断加;四是现代化医院管理治理能力显著增强;五是党的建设和行风建设不断深化;六是积极向上的院所文化蓬勃发展;七是公立医院社会责任有效承担。2020年,院所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神为指导,深入贯彻新时期党的卫生健康工作方针,按照省委“四为四高两同步”总要求和省卫生健康委决策部署,坚持以人民健康为中心,着力聚焦以全省癌症防治体系建设为主导、以国家区域肿瘤中心建设为重点、以现代医院管理制度建设为主线、以全面加强党的建设为核心、以综合服务保障建设为基础“五项建设”,全面推动院所实现跨越式发展,奋力夺取疫情防控和院所发展双胜利。

会议审议通过院所工作报告、决算报告和预算方案、医院与山西省仁安医院、中辐院附属医院(太原市肿瘤医院)合作方案,表彰奖励了2019年度院所科技、教学贡献突出者及年度先进集体和个人。

范双民在闭幕讲话中要求:一是各党支部、各科室要通过支部组织生活、科室晨会等形式,将这次会议的精神,传达给每一位职工形成全员参与、团结奋进、改革创新、推动发展的良好氛围二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记两次视察山西重要讲话精神认真落实年度重点工作部署要求,聚焦抓质量、强弱项、增效率,从问题入手,向短板发力三是全院上下要勇于解放思想,敢于查找问题,善于整改提升,树立“四个”意识,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,提振精神,注重实干。

院所领导班子全体成员中层干部先进集体代表、先进个人列席,255名职工代表参加会议。