欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院召开2020年度全面从严治党工作会议

发布时间: 2020-06-22 09:47:28   发布人:本站编辑   文章来源:山医大一院  浏览


6月15日,山医大一院召开了2020年度全面从严治党工作会议,按照疫情防控常态化的要求,分设四个会场,全体院领导及各党支部书记、科主任、护士长300余人参加了会议。会议由党委副书记、院长徐钧主持。

首先,纪委书记李拥军安排部署医院党风廉政建设和反腐败工作。他在讲话中指出,推进医院全面从严治党向纵深发展,要做好五个方面的工作:一是加强党的政治建设,全面深化从严管党治党;二是夯实两个责任,持续推进党风廉政建设;三是完善监督体系,强化纪律制度刚性约束;四是巩固落实中央八项规定精神,深入开展专项整治;五是坚持标本兼治,保持惩治腐败高压态势。

党委书记刘春就进一步深化全面从严治党工作作了重要讲话。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是山西医科大学第一医院改革发展的关键之年。全院各级党组织和广大党员干部必须付出更为艰苦的努力,以新一轮大型医院巡查、等级医院评审、“三零”单位创建为契机,以永远在路上的坚韧和执着,强化责任担当,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,毫不动摇地把全面从严治党引向深入。一是思想政治建设工作常态化。二是坚持正确用人导向常态化。三是抓好意识形态工作常态化。四是扎实推进作风建设常态化。五是铆实从严执纪工作常态化。六是织密基层组织骨架常态化。七是完善疫情防控机制常态化。

徐钧同志在总结讲话中指出,广大干部职工要以钉钉子精神抓落实,统一思想行动,强化责任担当,细化分解任务,抓好贯彻落实,促进党建和业务深度融合,以党建工作新成效引领和推动医院各项事业发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。