欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省妇幼保健院邀请专家开展三甲评审现场指导工作

发布时间: 2020-06-19 17:06:27   发布人:本站编辑   文章来源:山西省妇幼保健院  浏览

为持续推进三甲评审创建工作,近日,山西省妇幼保健院邀请湖南省妇幼保健院杜其云主任来院进行为期两天的三甲评审现场指导。

按照三级妇幼保健院评审标准,杜其云主任通过现场查看、实地走访、查阅资料、交流互动等多种方式对院儿保科、亲子活动室、发育儿科、妇产保健综合门诊等保健科室进行了多角度、全方位的指导,并为该院院领导、中层干部及相关人员进行了保健与临床相结合的质量管理培训。

杜其云主任对山西省妇幼保健院三甲创建工作给予充分肯定,并提出相关意见和建议:一是要以服务对象构建四大业务部,明确管理架构,真正做到保健与临床相融合;二是要加大信息化建设投入,建立一整套信息化管理模式,打通保健与临床分设格局,实现信息共享;三是加强临床、保健转介工作,做好增量、盘活存量,通过绩效改革,激励、引领保健与临床间的转介服务;四是做精做细,针对不同人群提供个性化的服务,制度、流程、诊疗规范及信息采集等方面要充分体现精细化管理;五是加强监督考核横向联系,做到管理同质化与精准化;六是做好辖区业务管理,保健与临床人员均要参与辖区的技术培训、业务指导及技术支持;七是重视总结分析,科室要注重原始资料和记录的总结分析,并用于质量安全管理、学科建设与人才培养。

期间,康文娟杜其云主任妇幼保健院防治结合特点优势、临床保健协调全面发展妇幼健康保障促进等方面进行了深入详细交谈。在反馈会上,党委书记孙震宇对杜其云主任全面系统的精细化指导表示感谢,指出,杜主任提出的问题和改进意见切中要害,针对性强,各科室要制定合理化方案,研究推动落实,逐项分级解决,做到全院动员、人人参与,确保三甲评审工作顺利进行。