欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省肿瘤医院深入学习贯彻《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》

发布时间: 2020-06-18 10:13:09   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览


山西省肿瘤医院于近期深入学习贯彻《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,院所办公系统第一时间转发省卫健委文件及法案全文,院内各科室齐动员,院办、门诊部、住院部、宣传部、物资科等相关科室积极协助,通过悬挂条幅、制作展板、电子屏播放、宣传材料发放及网络传播等多种方式,营造普法氛围,积极向就诊患者及家属、医务人员宣传新法。   

《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》是我国卫生健康领域内的第一部基础性、综合性的法律,于2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,2020年6月1日起正式实施。该法案旨在发展医疗卫生与健康事业,保障公民享有基本医疗卫生服务,提高公民健康水平,推进健康中国建设。全文共十章一百一十条,内容涵盖基本医疗卫生服务、医疗卫生机构和人员、药品供应保障、健康促进、资金保障等方面。它的出台,标志着以“健康中国战略”为顶层设计的国民健康保护体系全面成。