欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省肿瘤医院支援湖北护理人员参加“正念减压”训练

发布时间: 2020-05-14 16:11:47   发布人:本站编辑   文章来源:省肿瘤医院  浏览


 为了缓解支援湖北护理人员在抗疫前线工作时产生的压力,以及因压力带来的头痛、失眠、焦虑等生理和心理上的不适感,在省肿瘤医院护理部的积极协调推动下,山西省精神卫生中心于近日分两期举办了“春风拂面,正念暖心”工作坊,院所20余名支援湖北医疗队的护理人员参加了正念减压训练。   

 在正念团队辅导老师带领下,参与者感受了吃葡萄干、身体扫描、正念呼吸等经典正念模拟训练,体验了正念减压带来的身心放松,感受自我觉察力、专注力及自身心灵的宁静,现场气氛轻松而愉快。  

调整心态,释放压力”,该活动使在场人员学会了正念减压的心理调节与管理的方法,相信通过不断的正念练习,大家可以慢慢转化工作和生活中的压力,重新找回平静、自信和充满智慧的自己,更加健康的身心投入到临床护理工作,服务于广大患者。