欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西红十字心理咨询援助服务队在山医大一院正式成立

发布时间: 2020-05-14 16:03:52   发布人:本站编辑   文章来源:山医大一院  浏览


5月13日,山西红十字心理咨询援助服务队在山医大一院正式成立。

首先,山医大一院徐钧院长致辞。他指出,山医大一院始终坚持“敬畏生命,救死扶伤”的核心理念,主动参与担当各项公益、慈善活动。山西红十字心理咨询援助服务队的成立是院发展中的一件大事,也是山西省医疗、慈善事业发展中的一件盛事,对我省改善公益慈善生态、提高社会公益救援水平具有重大的意义。省红十字会党组书记、常务副会长郑红宣布山西红十字心理咨询援助服务队成立。

最后,山西红十字心理咨询救援队山医大一院援助服务分队队长李忻蓉代表全体队员做表态发言表示,山西红十字心理咨询援助服务队将继续秉承公益服务的态度,坚持专业服务的原则,坚守伦理道德的要求,把山西红十字心理咨询援助服务队的工作深入基层,做好做到位。

疫情期间,该服务队及各工作小组均已开展心理咨询援助工作,并开通了24小时心理援助热线,为焦虑患者给予心理帮助。同时通过组建专业心理救援团队,积极开展抗击新冠肺炎各项心理干预和健康普及公益活动,举办多次防疫心理健康线上系列讲座、推出《山西健康之声》专栏电台直播节目、撰写心理知识科普文章定期公众号推送、制作新冠肺炎防控科普动画视频等等。服务队的成功经验在全国范围内免费推广,通过通俗易懂的表现方式,让大众掌握到更多疫情相关的专业心理知识,用实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。