欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院对新冠肺炎防控督导员进行培训

发布时间: 2020-03-23 15:49:23   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

  

继3月6日对临床新冠肺炎防控督导员培训考核之后,3月19日,省肿瘤医院院感科对医院第二批新冠肺炎防控督导员进行了相关知识培训。此次培训主要针对医技科室就诊人数骤增,易造成聚集的现状开展。来自全院医技科室、研究所各科室以及参加诊室协调工作的行政、后勤职能科室的人员共计38人参加了培训。   

马晋峰副院长在会上说,此次疫情防控压力大,目前虽取得了阶段性成效,但仍需提高警惕,全院人员防控工作不能松懈,要内防新增,外防输入,尤其是门诊、各收费窗口、CT室、B超室、内镜室等科室容易人群聚集,更应引起高度关注。医院应继续加大宣传力度,制定有效的干预措施,如:B超室采取的分时段、分流候诊等措施,勠力同心,坚决打好新冠肺炎防控阻击战。