欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院支援市四院医疗队载誉归来

发布时间: 2020-03-12 11:27:58   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

3月10日上午,山西省人民医院纪委书记武瑞明、副院长黄博带领相关职能处室负责人来到太原市第四人民医院,迎接奋战在这里36天的呼吸与危重症医学科副主任医师蒋蕊、重症医学科副主任医师李喜梅、主治医师宋璐,大家对这些奋战在一线的队员纷纷点赞并献上鲜花。至此,由山西省人民医院支援太原市第四人民医院医疗队的10名队员已全部撤离一线并集中休整。

“大家在最危难的时刻,肩负起省医的重托和使命,承载起医者的责任与担当,来到这个最困难的地方、最需要的地方、最危险的地方,大家付出了艰辛的汗水,坚守了1个多月的时间,在下一阶段集中休养时,科学安排作息,休整好身体,调整好心理,梳理好经验,以全新的姿态投入到新的工作。” 纪委书记武瑞明在迎接时讲到。

太原市第四人民医院院长董永康向山西省人民医院支援的这支尖刀队伍与四院职工并肩战斗,一同取得了阶段性的重大胜利致以最衷心的感谢。

随着全省最后一例危重症患者在太原市第四人民医院顺利出院,山西省人民医院圆满完成了支援救治任务,为我省实现确诊病人“零死亡”和医务人员“零感染”的“双零”目标倾注了心血和汗水。