欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

传承雷锋精神 省医志愿者在行动

发布时间: 2020-03-06 10:40:25   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

年3月5日是第57个“学雷锋日”,山西省人民医院团委结合疫情防控期间需求,组织感染管理科、耳鼻喉科、眼科共同依托腾讯会议平台,开展网络主题科普活动。

省人民医院感染管理科、耳鼻喉科、眼科的专家通过网络就复工复产的疫情防护、保护听力、保护视力等进行科普宣教。群众通过网络互动环节向专家提问,专家运用专业知识为大家进行了解答。

一个月来,省医志愿者组成了“青年志愿者突击队”,切实服务好一线职工家属,通过新媒体开展心理疏导、人文关怀等志愿服务,定期了解他们的需求和困难,积极协调解决,尽力缓解其后顾之忧;开展“爱院如家”志愿服务,结合科室实际情况,严格落实疫情防控措施,开展清洁消毒、美化环境、关怀患者家属等“学雷锋”志愿服务工作;结合“全国爱耳日”“世界青光眼日”等主题健康日,开展网络主题科普活动,得到大家一致认可与好评。

省医志愿者用实际行动弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现省医人的良好风貌。