欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院持续派员支援湖北抗“疫”

发布时间: 2020-02-13 09:46:22   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

2月11日,由12名医生组成的山西省第五批援鄂医疗队出征武汉,山西省人民医院呼吸科副主任医师李飞,重症医学科副主任医师曹江红是省医为增援湖北新冠肺炎疫情防控派遣的第三支医疗队伍,李飞为本次山西医疗队领队。第三批援鄂医疗队已于16:50抵达武汉,将进驻华中科技大学附属同济医院中法新城院区。

2月11日晚,山西省人民医院党委书记陈利民主动请缨带领60名山西省第六批支援湖北医疗队星夜兼程奔赴武汉。吴伟副省长,张文栋副秘书长,省卫健委党组书记、主任武晋等领导前往太原武宿国际机场送行。出征前,山西省人民医院全体院领导及各处室负责人进行了座谈并为其送行。院长李荣山亲自将医院准备的防护用品和物资交到陈书记手里。同时,医院还通过节流开源为已经派往前线的队员们带去了急需的防护物资。

在机场的送行仪式上,省卫健委宣布成立山西省支援武汉前方指挥部和临时党总支,陈利民任总指挥、临时党总支书记。消化科主任王俊平任仙桃市分队队长。

据了解,根据国家卫生健康委要求,为胜利完成国家对口支援任务,我省将以“市包县级市”的做法来整建制地支援湖北仙桃、天门、潜江3个县级市应对新冠肺炎疫情。