欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大二院支援地市医疗队出征

发布时间: 2020-02-09 16:45:21   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第二医院  浏览

28日,元宵佳节当天,由24名队员组成的山医大二院支援地市医疗队授命出征。院党委书记李保、院长赵斌等全体院领导、部分职能科室主任在1号楼1号会议室为他们举行了简朴而又庄重的出征仪式。

山医大二院支援地市医疗队由第一批6名,第二批18名队员组成,分别来自医院呼吸与危重症医学科、骨科、心内科、神经内科、妇产科、耳鼻咽喉头颈外科、普外科等优势专业,均是医院的业务骨干,还有相当一部分是省内各专业领域的知名专家和科室主任。其中,第一批6名队员将深入晋中市、吕梁市和忻州市确诊患者病区进行专业指导,并开展医疗救治。第二批18名队员,将奔赴山西省太原市以外的10个地市开展巡回医疗,进行疫情防控及专业技术指导,保障全省各地的各类患者在疫情防控期间的就医需求。