欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

元宵佳节,山西省人民医院21名医护专家再出征!

发布时间: 2020-02-09 16:40:02   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

2月8日,农历正月十五元宵节,在这个本该与家人团聚的节日里,山西省人民医院21名医护专家组成两批医疗分队,义无反顾的奔赴全省10个地市,开展驻定点医院新型冠状病毒肺炎疫情防治和巡回医疗支援工作。

7日下午,山西省人民医院举行送行活动,院党委书记陈利民、院长李荣山、党委副书记周芸、纪委书记武瑞明、副院长黄博、乔威民、孙化中以及相关职能处室负责人和21名骨干所在科室主任、护士长参加

据悉,为了进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控和医疗救治工作,山西省卫健委组建第一批和第二批医疗分队,分赴除太原市外的10个地市开展驻定点医院救治和巡回医疗支援工作。山西省人民医院呼吸专业李双雪、重症医学专业朱丽丽、护理专业董金彦、李竹岩等4名医护人员将加入我省第一批医疗分队进驻各市医疗救治定点医院,加强新型冠状病毒感染的肺炎轻型和普通型病例救治工作。

山西省人民医院神经内科专业的吴琴、姚晓东、邵宏元、党雁华,神经外科专业张世渊、闫晓鹏、贺宇波、李荔荣,儿科专业高爱梅,普外专业田志宏、常少飞,骨科专业李利军,产科专业张彦玲、赵丽娟,心内专业赵建强,内分泌专业苗芳、张红霞等8个不同专业的17名专家将加入我省第二批医疗分队,医疗分队队员均为有责任有担当,业务能力较强,能够承担高强度医疗救治工作的资深医疗专家,将赴各地开展巡回医疗、技术指导、人员培训和防控指导工作。

“我将勇于担当、不负重托、以生命守护生命、坚决完成任务!”8日中午,21名医疗分队成员和其他支援医院医务人员共同在山西省白求恩医院集中,经过山西省卫健委统一安排部署,他们在庄严的宣誓声中,奔赴抗击疫情的最前线。