欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院党委向广大党员发出号召: 救护生命 向险而行

发布时间: 2020-02-03 10:28:11   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

为深入贯彻落实习近平总书记对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神,根据中组部和省委、省卫健委的工作部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,山西省人民医院党委向全院广大党员发出号召:

一是提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的使命担当全体党员要提高政治站位,强化大局意识,把坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神和党中央、国务院、省委、省政府及省卫健委有关重大决策部署上来,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验;把阻击疫情的战场作为守初心、担使命的重要考场;把坚决打赢这场阻击战作为党员的责任担当,冲锋在前,做疫情防控阻击战的“急先锋”和身边同志的“领头雁”,让党旗在疫情防控的战场上高高飘扬。

二是充分发挥基层党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,是对山西省人民医院党组织战斗力的一次全方位考验,各党支部要自觉担起重大政治责任,要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,做到早发现、早诊断、早治疗、早隔离,全力救治病人,力争实现确诊病人“零死亡”,医护人员“零感染”的目标。各党支部要以战时的状态,战时的机制,团结带领广大党员干部和医务工作者,全力以赴落实好”五严五防"疫情防控工作举措,做好各项应急措施预案,集中各方智慧和力量,确保患者能够得到及时救治,科学调配所在支部医务人员力量,关心关爱医务人员身心健康,把加强党的领导贯穿疫情防控始终。

激励引导党员干部在疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用疫情就是命令,防控就是责任。自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,山西省人民医院党员干部,主动请缨到疫情最需要、病患最需要的阵地上去,充分体现舍小家顾大家的奉献精神和责任担当。全院广大党员干部要以他们为榜样,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,做到守土有责、守土尽责,疫情防控到哪里,党员就战斗在哪里。召唤面前亮身份、见行动、做贡献,主动承担急难险重工作任务,科学有效防控疫情,在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥主力军作用。

注重在疫情防控阻击战中激励干部履职尽责、担当作为党支部要在疫情防控急难险重任务中锻炼培养干部、考察识别干部,要把干部在疫情防控一线表现纳入干部考察的一项重要内容。对于深入防控一线、承担任务重、经受住考验、表现突出、作出重大贡献的好干部,要加大选拔使用力度。要注重发现、及时表扬、大力宣传在疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,在全院形成学习先进、争当先锋的良好氛围。

各支部和广大党员干部要迅速行动起来,坚决贯彻习近平总书记指示精神,有效落实省委、省卫健委的决策部署,积极主动履职,有效发挥作用,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,为全省人民群众身体健康和生命安全保驾护航!