欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省疾控中心广大党员干部职工纷纷写下 “请战书”请缨上一线

发布时间: 2020-02-01 18:25:35   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心  浏览

1月31日,省疾控中心党委研究决定,号召广大党员干部群众主动自愿请战,积极投身疫情防控第一线。中心广大党员干部职工积极响应,领导干部身先士卒,带头自愿请战,支部书记、中层干部和共产党员充分发挥示范引领和先锋模范作用,踊跃报名主动请缨。

疫情就是命令,防控就是责任。在祖国和人民最需要的时候,山西疾控人以百倍的信心和勇气直面挑战,躬身入局,他们发出誓言:“愿意放弃一切,听从中心党委指挥派遣,不计得失绝不退缩。”“请人民放心,我们一定不遗余力、恪尽职守,一定可以战胜疫情,取得这次战斗的伟大胜利。”

更有参加过抗击非典和埃博拉疫情的同志主动请缨,他们表示:早已做好准备,到抗击疫情一线去,绝不后退,为疾控、为武汉、为山西而战。也有中心的退役军人们纷纷表示:面对疫情,我们责无旁贷,随时听候命令,奔赴一线,若有令、召必上、战必胜!

……

他们当中有担当骨干先锋的共产党员,也有经验丰富的专业技术人员,他们或为人父母、或为人儿女,但在疫情面前,他们更像是一位位勇敢的战士,初心不改、使命不怠,义无反顾地选择舍小家为大家,愿意用生命守护着人民的健康,用行动践行着‘随时准备为党和人民牺牲一切’的铮铮誓言共同夺取新型冠状病毒肺炎抗击战的全面胜利!