欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省疾控中心召开新型冠状病毒疫情防控支部书记工作例会

发布时间: 2020-01-29 17:21:53   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心  浏览

1月29日上午,省疾控中心召开新型冠状病毒疫情防控支部书记工作例会,会议由中心党委书记梁红梅主持,中心各党支部及离退党总支书记、党办人员参加会议。

会上,梁红梅领学习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、省委组织部“关于充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用、坚决打赢疫情防控阻击战”的通知要求以及“坚持人民利益高于一切,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”省委第二次专题会议暨省疫情防控领导小组会议精神。

针对目前疫情防控中的支部工作,会议要求:一是要继续抓好支部学习。全面动员支部党员干部把思想和行动统一到党中央国务院省委省政府的决策部署上来,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务。二是要彰显支部组织力调动广大党员干部积极性,充分发挥支部战斗堡垒作用。三是要动态掌握支部党员工作情况。各支部书记要对本支部自疫情防控工作启动以来,主动放弃休息、坚守岗位的党员干部情况,做到心中有数。四是要及时传达中心党委对大家的关怀和温暖了解战斗在一线同志的思想状况、工作情况、生活情况,采取务实、贴心、到位的举措,尽力为其解决困难和后顾之忧。五是要落实“让党旗在防控疫情第一线高高飘扬”的指示要求。各支部要主动参与疫情防控各项工作,体现出哪里有任务哪里就有党组织,哪里有困难哪里就有共产党员。六是要做好信息报送。各支部宣传委员要将防控疫情工作中涌现出的勇挑重担、迎难而上的先进典型和感人故事及时整理报送。

会议强调,各党支部和广大党员干部要把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,坚持人民利益高于一切,继续弘扬甘于奉献、不辱使命的疾控精神,踊跃投身防控疫情第一线,体现疾控人的担当作为。