欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院精准扶贫工作获帮扶村点赞

发布时间: 2020-01-21 11:07:52   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

“扶贫济困送温暖,真情帮扶促发展”,这是省眼科医院院精准扶贫帮扶村——忻州市繁峙县金山铺乡农发村对眼科医院扶贫工作最大的认可和赞誉。1月17,农发村第一书记徐捷、村党支部书记郝长喜一行专程为院送来锦旗,以此表达对党和政府扶贫政策的感恩,同时感谢院在扶贫工作中对该村给予的关心和帮扶。院党委书记阎明广代表医院接受了锦旗。  

农发村是眼科医院扶贫定点帮扶村,多年来,院领导班子高度重视“精准扶贫”帮扶工作,认真贯彻中央、省委、省卫健委党组的部署,不忘初心,牢记使命,多次入村调研,召开扶贫帮扶工作座谈会,到帮扶贫困户家中了解情况,宣传党的政策,多措并举积极推进精准扶贫工作,切实为老百姓谋实事做好事,重点支持兴建了村卫生室、村委会和党组织活动场以及村民理事会,完善了水利设施,帮助销售扶贫农产品,并发挥专业优势组织专家为群众进行眼健康义诊。经过几年的扶贫攻坚,极大改善了村容村貌和贫困户的生活,赢得了乡村干部和贫困群众的一致好评,使群众充分感受到党和政府的关怀。  

新春来临之际,为让帮扶对象过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,院为该村贫困户捐赠了春节慰问金。   

一面锦旗,是一份信任,更是一份责任。院将在今后的工作中,进一步提高政治站位,继续将扶贫帮困工作做实、做细,把党的政策变成困难群众的实际利益,让贫困户切实感受到党和政府的温暖。