欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院举行第六届三次职工代表大会

发布时间: 2020-01-20 11:09:38   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

 1月19日下午,山西省眼科医院第六届三次职工代表大会在医院门诊六楼会议室举行,院领导班子、职代会代表、特邀代表和列席代表共200余人参加会议。大会由党委书记阎明广主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,院长孙斌作了题为《求真务实办医院,齐心协力谋发展》工作报告(以下简称《报告》)。《报告》指出,2019年,医院在省卫健委党组领导下,医、教、研、防等方面都取得了较好的成绩,各项工作亮点纷呈,实现了“三高三低三突破”,即三高(业务量增高、总收入增高、科研资助经费创历史新高)、三低(平均住院日降低、三公经费降低、医疗投诉降低)、三突破(2019年医院被确定为山西省“136”兴医工程眼科专业领军临床专科建设单位、GCP通过了国家认证、与山西医科大学合作成功申报成立了眼视光医学专业,并开始首批招生)。《报告》指出,2020年医院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“以人民健康为中心”,拿出“万众一心加油干,越是艰难越向前”的精气神,以现代医院管理制度为总基调,以“三甲”评审为动力,下足抓重点、补短板、增活力的苦功夫,打造新时代的智慧型医院。

财务科长曹润梅作了《2019年度财务决算和2020年度财务预算报告》。

随后代表团分组讨论审议了两个报告,并结合自己的工作实际就报告的内容从不同角度对医院今后的发展提出了宝贵的意见和建议,充分体现了与会代表积极参与医院民主管理、民主监督的政治热情。

阎明广在大会闭幕词中号召全院职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决践行“两个维护”,全面加强党的领导,以新时代党的卫生健康工作方针、全国卫生健康工作会议和全省卫生健康工作会议精神为主线,团结一致,坚定信心、聚精会神,脚踏实地做事,为山西人民提供更好、更满意的眼科疾病预防诊疗服务。全院上下认真学习《报告》,切实把广大职工的思想和行动统一到会议精神上来,统一到医院各项决策部署上来,进一步增强政治自觉和责任自觉,以“传承、尚医、创新、一流”为目标,坚持目标导向和问题导向,对标一流找差距,开动脑筋补短板,为把省眼科医院建成“科研一流,技术一流、服务一流、管理一流,环境一流”的人民满意的医疗服务机构、为三晋人民眼健康作出新的贡献而不懈努力!