欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院召开第九届一次职工代表大会暨2019年度双先和科研教学表彰大会

发布时间: 2020-01-20 10:52:45   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

1月19日,山西省人民医院第九届一次职工代表大会暨2019年度文明单位创建工作先进集体和先进个人表彰大会、2019年度科研教学成果表彰大会在会议中心召开。省卫健委党组书记、主任武晋出席会议并作讲话,全体院领导出席了会议来自全院各部门的192名职工代表和14名特邀代表出席了大会,相关职能处室负责人、护士长列席了大会。会议由院党委副书记、工会主席周芸主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。与会代表认真听取了院长李荣山向大会所作的题为《抓住机遇 迎接挑战 以新发展理念推进医院高质量发展》的医院工作报告和院总会计师黄玲所作的《院财务预、决算报告》。党委副书记、工会主席周芸作了《八届三次职工代表提案处理、九届一次职工代表提案征集情况报告》。

武晋代表省卫健委对山西省人民医院第九届一次职工代表大会的召开表示热烈祝贺,对省医在党政班子的领导下2019年所取得的成绩给予了肯定对省医的发展提出了五个方面的建议:一是旗帜鲜明的坚持党对一切工作的领导。认真执行党委领导下的院长负责制,发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实的作用二是做全省医疗改革的排头兵。执行现代医院管理制度,明确职责、任务、方式方法、考核和追究机制,解决好干什么、谁来干、怎么干、干不好怎么办的问题。三全面对照“四个严格”,加强医院管理。严格医疗行为监管、严格经济运行监管、严格行业行风监管、严格安全风险管理积极抓住高质量发展机遇。把握好省委全力推动重大项目窗口期,要重点完成好等级医院复审、积极推进与北京天坛医院和四川华西医院战略合作、住院医师规范化培训复评、“十四五”规划编制等工作全方位推动干事创业的积极性。提升医疗品质,建成更有温度,更暖心的医院,继续走在全省前沿。

代表们举手表决通过了《2019年度医院工作报告》《2019年度医院财务决算和2020年财务预算报告》《山西省人民医院绩效分配管理制度》

院党委书记陈利民在闭幕词中要求全院职工要认真学习和贯彻落实好省卫健委党组书记、主任武晋的讲话精神和李荣山院长的工作报告,并提出了四点要求:一统一思想,提高政治站位;二全面从严治党,营造风清气正;三创新党建方法,实现深度融合;四明确自身定位,全力奋起向前。希望大家用实际行动谱写“健康山西,奋进省医”的华丽乐章,把“人民医院为人民,人民医院为人民健康服务”的办院方向坚持好,让党放心,让人民满意。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。紧接着,2019年度双先表彰大会暨科研教学表彰大会召开。

据介绍,一年来,省人民医院职工凝心聚力,开拓创新,在工作中涌现出了一批爱岗敬业、无私奉献的先进集体和个人。为了树立典型,表彰先进,推动省医各项工作取得更大更好成绩,医院决定对肾内科、骨科等 33个先进集体,赵江、底卫东等289名先进个人予以表彰。

2019年,全院职工共撰写83部科研著作,发表科研论文570篇,其中,SCI收录论文74篇,中华系列杂志发表论文49篇,国家级和省级学术论文447篇。3项国家自然基金项目获得资助;省、部、厅级立项共51项,4项科研成果获得山西省科学技术进步奖,其中二等奖2项,三等奖2项;67项专利获得批准等,研究生、本科生教学工作获得多项相关荣誉。为此,对在科研教学中突出的先进个人进行了表彰。

随后,院领导班子与参会人员进行了新春团拜。