欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院举办党支部委员能力提高培训班

发布时间: 2019-12-20 14:56:29   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

 12月1819日下午,省肿瘤医院党委在学术报告厅举办“党支部委员能力提高培训班”,邀请山西省委党校教授桑艳军、省直工委组织部主任科员龙婷分别作专题辅导。党委书记范双民主持并讲话。

范双民代表医院党委向新当选的各位党支部书记、副书记及支委同志们表示祝贺!希望大家提高政治站位,顺应形势,充分认识组织此次集中培训的重要意义;提高纪律观念,珍惜机会,通过培训提高能力素质,学以致用,努力做一名优秀的党支部书记、党支部委员。同时,对新成立的支部班子提出三点要求:一是要进一步抓好党支部建设,使党支部的战斗堡垒作用更加突出、政治功能更加突出。二是要讲责任、讲担当,既要做好对党员的直接教育、管理、监督,又要做好组织、宣传、凝聚、服务群众工作,真正使每名党员的先锋模范作用发挥的更加突出。三是要积极探索党建工作与医院中心工作相融合的新方法、新模式,努力把党建工作成果转化为推动中心业务工作的强大动力,为医院健康发展贡献力量。

桑艳军教授就《中国共产党支部工作条例(试行)》,从条例出台的背景、主要内容以及如何贯彻落实等三方面为大家进行了详细解读。龙婷主任就《党费管理实务》,给大家做了的细致解读,对大家全面掌握党费实务的基本理论知识,规范党费管理,推进支部工作有很强的政策性指导。党办副主任赵丽华,结合院所工作实际,就党费以及发展党员方面的具体实务,与大家进行分享,共同交流学习。

院所党支部全体委员150余人参会。