欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西白求恩医院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育整治整改效果评价会

发布时间: 2019-11-20 10:27:12   发布人:本站编辑   文章来源:山西白求恩医院  浏览

11月15午,山西白求恩医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改效果评价会。会议由党委副书记魏永红主持。医院老党员、“一代表两委员”、基层干部群众共计61人参会。

会上通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改情况。医院坚持问题导向和目标导向相结合,聚焦发展的瓶颈和短板,践行一线工作法,先后通过下科室,下支部调研,广泛征求服务对象意见建议,了解广大职工思想状况,科室发展存在的问题,人民群众看病就医需求,征求意见建议共136条,经过党委会研究讨论,反复修改形成了政治建设、思想建设、组织建设等6个方面的16条领导班子问题清单,涉及人才队伍、科研教学、学科内涵、职工利益、服务群众等方方面面。针对这些问题,医院都高度重视,建立整治整改台账,逐一细化整治整改措施,落实分管责任和直接责任,按照立行立改,长期坚持分类明确整改时限,建立督办长效机制。截至目前,16个问题中,有14个已经基本落实到位,有2个正在按照计划有序推进。

随后,政协委员陈建平,党员代表徐加,群众职工代表翟艳萍,老党员杨云,民主党派代表冯玫院整治整改情况以大会发言的形式依次进行评议。五位同志立足自身岗位,着眼医院发展,分别从医疗服务质量、学科建设、人才引进、科研水平、服务群众等方面,讲到院自主题教育开展以来,始终坚持问题导向,用发展的眼光、改革的思维、实干的精神,应对挑战,推进发展,把“初心”和“使命”融入到医院发展的全过程,医院党委成员通过深入基层调查研究,特别是从职工和人民群众反映强烈的操心事、烦心事入手,切实提升了患者就医满意度,解决了职工实际问题,进一步推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

会议指出,五位同志的发言紧密结合实际,对主题教育整治整改工作成效作了中肯评价,提出了具有针对性和操作性的意见建议。会议强调,要以高度的政治自觉和政治担当,深入落实整改主体责任,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,坚持从事关全局的重点问题、人民群众关心关切的难点问题、制约医院发展的关键问题抓起,进一步加大整治整改力度,扎扎实实开展“回头看”,确保全院主题教育善始善终、善作善为,不断推动党的建设和医院中心工作取得新成效,不断推动医院实现更高质量发展。

最后,大家通过省委主题教育整治整改落实情况评价评议表对院主题教育整治整改落实情况进行评议。