欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”推进会

发布时间: 2019-11-18 09:48:13   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

11月14日,山西省眼科医院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”推进会。院领导班子成员、各党支部书记及主题教育办公室相关人员参加了会议。

院党委书记阎明广在会议上指出,在主题教育中开展专项整治工作,是中央作出的一项重要安排,是主题教育整改落实工作的重中之重,是确保主题教育实效的重要举措。全院各级各部门要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强抓好专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强抓好专项整治工作的紧迫感和责任感,自觉对标对表中央、省委和省卫健委对专项整治工作的具体要求,把“改”字贯穿始终,抓紧抓实各项整治工作任务。

他强调,院主题教育工作前期取得了阶段性成效,但必须清醒地认识到与省委、省卫健委的要求相比,还存在一些短板和不足。全院各支部各科室要紧紧围绕“回头看”部署要求,聚焦持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,聚焦领导班子查摆的问题,聚焦中央8个专项整治和我省5方面整改任务的具体表现,聚焦“三服务”中承诺解决的群众最急最忧最盼问题,持续深化整治,狠抓整改落实,以解决问题来检验主题教育成效。

他要求,各支部各科室要以专项整治工作为契机,迅速进入状态,从严从细整理好相关资料台账,统筹协调,上下联动,倒排工期、挂图作战,强力推进专项整治任务落实落地。对在主题教育期间能够解决的问题,要立查立改、即知即改。对一时解决不了的,要盯住不放、持续整改,坚决杜绝消极应付。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止纸上整改、虚假整改,确保专项整治工作的顺利完成。同时,要持续加强制度建设,边整治边完善、边实践边总结,以专项整治推动制度建设、以制度建设巩固专项整治确保整治问题能去根、不反弹。要广泛宣传先进典型,广泛听取群众意见,主动接受群众监督。要强化督促检查,让基层和群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。