欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省中医院党员赴右玉开展革命传统学习教育活动

发布时间: 2019-11-11 16:20:26   发布人:本站编辑   文章来源:山西省中医院  浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于右玉精神的重要指示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升广大党员的党性修养和宗旨意识,弘扬爱国主义精神,增强党支部凝聚力和战斗力,2019年10月25日到11月10日,省中医院党委班子全体成员和全院党员以及部分民主党派人士分三批共308人赴右玉县参观学习。

学习中,大家观看了三集纪录片《右玉的县委书记们》,先后在黄沙洼、右卫老城北城墙风沙掩埋遗址、县委旧院、右玉县博物馆、绿化丰碑、四五道岭、松涛园、右玉精神展览馆现场感受右玉“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的决心、勇气和成绩,在右玉县职工活动中心观看了道情戏《绿色梦》,并聆听了右玉原人大主任赵润虎《右玉县委书记们的人民性》的专题教学。

短短两天时间,无论是视频学习,现场教学,还是专题讲座,大家都被右玉精神所震撼所感动,深刻感受了右玉历任县委书记带领全县人民“三战黄沙洼”、“十大流域摆战场、四大盆地做文章”的艰苦奋斗的壮举。在凝聚右玉精神的主题雕塑“丰碑”前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。

通过学习,全体学员对于右玉人民在党的领导下坚持不懈、战天斗地70年把不毛之地变成塞上绿洲的伟大创举产生了崇高的敬意。大家纷纷表示,作为医疗卫生系统的普通党员,就是要牢记习近平总书记的指示精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,大力学习弘扬右玉精神,坚持将省中医院建设成为“现代化、综合性、研究型”中医院这张蓝图绘到底,坚持贯彻“中医特色立本,服务患者至上”的办院理念,迎难而上、艰苦奋斗,要以久久为功、利在长远的思想发展中医药事业,做好山西中医发展的排头兵、领头雁,为我省中医药强省战略做出积极贡献,向着习近平总书记在全国中医药大会上指出的“传承精华,守正创新”的重要目标前进。